sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Fluminense 2007

O Fluminense foi disparado o clube carioca que mais contratou, foram 17 novos atletas até esse momento, mas após duas partidas ainda não rendeu o esperado. Claro que o time precisa de entrosamento. E muito. Logo após o jogo contra o Volta Redonda neste último Domingo, algumas coisas ficaram claras, como por exemplo: Marcão cairia como uma luva no esquema do PC Gusmão; Carlos Alberto ainda está longe da sua forma física ideal, mas já mostra a superioridade técnica em relação aos outros atletas; Alex Dias não é mais o mesmo do Vasco da Gama; Rafael Moura continua perdendo gols incríveis; Cícero pode dar trabalho com sua perna esquerda e nas jogadas aéreas; e Thiago Neves mostra que pode ser titular deste time. No início deste mesmo jogo o time estava jogando com o meio-campo em forma de losango(como mostrado na imagem). Faltava um jogador marcador melhor do que o Romeu. Após sair perdendo de 1x0 no 1º tempo o time voltou com todo o gás para o segundo. Soares, o rápido e às vezes fominha atacante, contribuiu para isso. Mas mesmo após a virada, o Flu ainda não tinha o domínio do jogo, pois não ficava com a bola nos pés.
Depois dos 20 minutos do 2º tempo, Alex Dias passou a atuar no meio da área, Rafael Moura na esquerda e Soares na direita, posicionados para o contra-ataque. Outro erro da equipe das Laranjeiras foi não ter aproveitado o alto Rafael Moura nas jogadas aéreas. Além disso, no segundo tempo ficou claro que a equipe não pode jogar sem um volante marcador, como já pensa PC Gusmão. Tanto no primeiro quanto no segundo tempo o time ficou vulnerável nos contra-ataques (como mostrado na figura).

Ainda falta vários ajustes para o time deslanchar, principalmente na defesa e no ataque.